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Vivo entre el mar y la montaña, con unos paisajes maravillosos, Muros es un pueblo pequeño de la provincia de A Coruña que merece ser visitado, aquí tratamos al visitante como se merece. Veniros, esto os encantará.
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lunes, 18 de junio de 2012

Souvlaki y Pan de Pita

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Junio nos invita a preparar Souvlaki y Pan de Pita.
Tengo que decir que me gustan los Kebabs, pero esta receta me ha sorprendido gratamente, no es nada complicada de hacer. Tengo que decir que el adobo del pollo no me convencía mucho, pero después de probarlo seguro que repito, totalmente recomendado.

Ingredientes para el pan de pita:
500 gr de harina
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

120 ml. de leche tibia
120 ml. taza de agua tibia
25 gramos de levadura fresca


Ponemos la harina mezclada con la sal en un bol, desmenuzamos la levadura sobre ella y añadimos el aceite y el agua, amasamos hasta que quede una masa lisa. Dejamos reposar tapada con un paño hasta que doble su volumen, ponemos papel de horno sobre la bandeja, separamos la masa en trozos y los estiramos en redondo hasta que queden de 1/2 centímetro aproximadamente, los ponemos sobre la bandeja, los tapamos y dejamos reposar unos 20 minutos, metemos en el horno precalentado a unos 220ºC unos 10 minutos, según van saliendo del horno se van colocando unos sobre otros y los tapamos para que se mantengan calientes.

Ingredientes para la salsa tzatiki
1/2 pepino de los grandes
1 cucharada de queso fresco
200 g de yogur natural
1 diente de ajo pelado
1 cucharada colmada de menta seca
1 1/2 cucharaditas de vinagre de vino tinto

sal
Rallamos el pepino y lo escurrimos bien, solo necesitamos la pulpa, ponemos en la batidora todos los ingredientes y mezclamos bien.


Ingredientes para los Kebabs:
1 pechuga de pollo troceada en dados
1 cucharada de orégano
1 cucharada de menta
2 dientes de ajo bien picados
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de vinagre
1 chorro de aceite de oliva virgen
sal
Para acompañar:
Unas hojas de lechuga
Tiras de pimiento rojo

Adobamos el pollo con los ingredientes anteriores y lo dejamos reposar una media hora. Ponemos en la sartén un poco de aceite y lo freímos, freímos las tiras de pimiento.
Montamos las pitas con la carne, colocamos unas hojas de lechuga y las tiras de pimiento. Acompañamos con la salsa tzatiki.








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