Ingredientes para una empanada del tamaño de una bandeja de horno
2 cebollas bien picaditas
2 latas de atún
aceite de oliva
una pizca de colorante alimentario
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 vaso pequeño de leche
750 gr de harina aproximadamente ( dependiendo del tipo de harina )
dos cucharaditas de sal
1 huevo batido
Mezclamos el vino, el aceite, la leche y la sal, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos.
Sofreímos la cebolla y añadimos las latas de atún bien escurridas y el colorante.
Estiramos la masa con el rodillo de manera que quede fina, esta masa no necesita levadura, por lo cual no necesita reposo. Colocamos sobre la bandeja del horno con papel de hornear, repartimos la cebolla con el atún y tapamos con otra capa de masa como la de abajo, cerramos los bordes, si sobra masa hacemos unos palitos y decoramos la empanada con ellos, pintamos con huevo batido, pinchamos la superficie con un tenedor y metemos al horno precalentado a unos 200º hasta que esté doradita y el fondo hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario