Vivo en un lugar perfecto, entre mar y montaña.

Vivo entre el mar y la montaña, con unos paisajes maravillosos, Muros es un pueblo pequeño de la provincia de A Coruña que merece ser visitado, aquí tratamos al visitante como se merece. Veniros, esto os encantará.
http://muros.es
Todo lo que se me ocurra, tiene espacio en este blog

lunes, 16 de julio de 2012

Merluza a la gallega a mi manera

Ingredientes:
1 merluza cortada en rodajas
patatas pequeñas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
aceite de oliva
dos cucharadas de pimentón dulce
dos cucharadas de vinagre
sal

Pelamos las patatas y las ponemos a cocer, podemos echar algunos guisantes, de esta vez yo me olvidé,  cuando el agua hierva añadimos la sal, cuando las patatas estén casi cocidas añadimos la merluza. En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla  con un poco de sal hasta que esté muy tierna, a parte se prepara con antelación una ajada con aceite de oliva en el que se doran los ajos, se retira del fuego y se añaden dos cucharadas de pimentón dulce, se deja reposar para que el pimentón quede en el fondo.
Se mezcla la ajada con la cebolla y con dos cucharadas de vinagre. Se coloca el pescado en una fuente y se pone por encima la cebolla con el aceite. La ajada puede  hacerse junto con la cebolla pero se verá el pimentón, haciéndolo de esta manera solo tendremos el sabor y el color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario