Ingredientes:
1 merluza cortada en rodajas
patatas pequeñas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
aceite de oliva
dos cucharadas de pimentón dulce
dos cucharadas de vinagre
sal
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer, podemos echar algunos guisantes, de esta vez yo me olvidé, cuando el agua hierva añadimos la sal, cuando las patatas estén casi cocidas añadimos la merluza. En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla con un poco de sal hasta que esté muy tierna, a parte se prepara con antelación una ajada con aceite de oliva en el que se doran los ajos, se retira del fuego y se añaden dos cucharadas de pimentón dulce, se deja reposar para que el pimentón quede en el fondo.
Se mezcla la ajada con la cebolla y con dos cucharadas de vinagre. Se coloca el pescado en una fuente y se pone por encima la cebolla con el aceite. La ajada puede hacerse junto con la cebolla pero se verá el pimentón, haciéndolo de esta manera solo tendremos el sabor y el color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario