Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico español, "Piononos"
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
el mismo peso de los huevos en azúcar
2 cucharadas de cacao amargo en polvo y completar hasta conseguir el peso de los huevos con harina
Para el almíbar:
125 ml de agua
125 gr de azúcar
1 buen chorro de licor
Para la moka
100 gr de mantequilla en pomada
80 gr de azúcar glas
2 cucharaditas de café soluble
1 yema de huevo
Para el bizcocho se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, se mezcla la harina tamizada con el cacao y se añade a los huevos con movimientos envolventes.
Se mete al horno previamente recalentado a 180º 10 minutos
Cuando esté listo se enrolla sobre un paño húmedo y se deja enfriar
Para el almíbar se pone a hevir el agua con el azúcar y el licor hasta que el azúcar esté bien disuelto.
Para la crema de moka se bate la mantequilla con el azúcar, se añade el café y la yema y se sigue batiendo hasta que quede una crema homogénea.
Cuando el bizcocho esté frío se desenrolla, se emborracha con el almíbar y se extiende una capa de moka. Se vuelve a enrollar, se mete en la nevera para que la crema cuaje y se corta en trozos.
Con chocolate!!! Que buenos...
ResponderEliminarUn saludo,