Vivo en un lugar perfecto, entre mar y montaña.

Vivo entre el mar y la montaña, con unos paisajes maravillosos, Muros es un pueblo pequeño de la provincia de A Coruña que merece ser visitado, aquí tratamos al visitante como se merece. Veniros, esto os encantará.
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miércoles, 25 de enero de 2012

Pithiviers

Los pithiviers son un postre de origen francés que no es más que un hojaldre relleno con una crema llamada franginpane hecha con huevos, azúcar, almendra y mantequilla. Aunque yo personalmente prefiero el hojaldre relleno con una buena crema pastelera.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers.
Ingredientes:
500 gr de hojaldre
1 huevo batido
Para el franginpane:
100 gr de azúcar
100 gr de almendra molida
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
1 chorrito de licor de frutas (opcional)
azúcar glass para espolvorear.
Se hacen dos círculos de hojaldre, uno se coloca sobre la bandeja del horno y el otro se reserva.
Para el franginpane batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos uno a uno y luego la almendra y el chorrito de licor. Mezclar bien. Estendemos sobre el hojaldre dejando 2 cm de margen, pincelamos estos bordes con huevo batido y cubrimos con la otra capa de hojaldre. Presionamos los bordes para sellarlos. Con un cuchillo se trazan unas líneas en forma de espiral sobre la superficie. Se deja reposar 10 minutos en la nevera, mientras se calienta el horno a 200ºC, cuando haya reposado se pinta con huevo batido, se hornea a 200ºC durante 10 minutos, luego se baja a 180ºC y se hornea 15 minutos más, hasta que quede el hojaldre doradito. Se espolvorea con azúcar glass.

3 comentarios:

  1. Me gusta mucho como te ha quedado.
    Está genial.
    Besos

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  2. Qué rico! y la combinación con la confitura de kiwi...ñam!!!

    Visita mi blog:
    http://bolonbombon.blogspot.com/

    Besos!!

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