Ayer mirando el blog de uno de dos, me encantaron unas nubes que hizo, como tenía todos los ingredientes ( menos algo para darle color ) me decidí a probar, y tengo que decir que saben exactamente a las que se compran, están buenísimas, eso sí tengo que probarlas de sabores que tienen que estar todavía mejor.
Ingredientes:
Aceite de girasol para el molde
20 gr de gelatina neutra
224 ml de agua
310 gr de azúcar
75 gr de claras de huevo
1 cucharadita de azúcar invertido
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glas
Se engrasa con aceite un molde de 20 cm X 20 cm y se retira el sobrante con un papel.
Ponemos en remojo la gelatina con la mitad de agua durante 5 minutos.
En un cazo ponemos el agua restante con el azúcar y el azúcar invertido, se prepara un almíbar con una temperatura aproximada de 125ºC, y se retira del fuego. Se espuman un poco las claras y se le añade la gelatina remojada, se empieza a montar y se añade la vainilla, empezamos a incorporar el almíbar poco a poco en forma de hilo, y se bate hasta que enfríe ( unos 15 minutos aproximadamente ). Se vierte en el molde y se deja enfriar a temperatura ambiente unas cuatro horas, luego se corta a trozos y se rebozan en el azúcar glas. Hay que guardarlas en un recipiente donde no cojan humedad.
Salen unas 50 nubes.
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