Vivo en un lugar perfecto, entre mar y montaña.

Vivo entre el mar y la montaña, con unos paisajes maravillosos, Muros es un pueblo pequeño de la provincia de A Coruña que merece ser visitado, aquí tratamos al visitante como se merece. Veniros, esto os encantará.
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Todo lo que se me ocurra, tiene espacio en este blog

martes, 29 de noviembre de 2011

Nubes

Ayer mirando el blog de uno de dos, me encantaron unas nubes que hizo, como tenía todos los ingredientes ( menos algo para darle color ) me decidí a probar, y tengo que decir que saben exactamente a las que se compran, están buenísimas, eso sí tengo que probarlas de sabores que tienen que estar todavía mejor.
Ingredientes:
Aceite de girasol para el molde
20 gr de gelatina neutra
224 ml de agua
310 gr de azúcar
75 gr de claras de huevo
1 cucharadita de azúcar invertido
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glas

Se engrasa con aceite un molde de 20 cm X 20 cm y se retira el sobrante con un papel.
Ponemos en remojo la gelatina con la mitad de agua durante 5 minutos.
En un cazo ponemos el agua restante con el azúcar y el azúcar invertido, se prepara un almíbar con una temperatura aproximada de 125ºC, y se retira del fuego. Se espuman un poco las claras y se le añade la gelatina remojada, se empieza a montar y se añade la vainilla, empezamos a incorporar el almíbar poco a poco en forma de hilo, y se bate hasta que enfríe ( unos 15 minutos aproximadamente ). Se vierte en el molde y se deja enfriar a temperatura ambiente unas cuatro horas, luego se corta a trozos y se rebozan en el azúcar glas. Hay que guardarlas en un recipiente donde no cojan humedad.

Salen unas 50 nubes.

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