Ingredientes:
300 gr de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr de azúcar
5 gr de sal
20 gr de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería
230 gr de agua templada
1 huevo de 60 gr aproximadamente
40 gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de vainilla en polvo.
Se mezclan los ingredientes secos, se añade el agua templada y el huevo batido y se amasa un poco, se añade la mantequilla y amasamos hasta que no se nos pegue en las manos, tiene que quedar una masa elástica. Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 minutos, se vuelve a amasar un poco y se estira con el grosor de 1 cm, se cortan los donuts y se colocan sobre papel de horno, se tapan y se dejan reposar otros 45 minutos, se frien en aceite abundante y no muy caliente, se pasan por almíbar que haremos con agua y azúcar a partes iguales antes de freir los donuts.
Truco, para que no se pierda la forma de los donuts, iremos cortando el papel de horno e introduciéndolo en el aceite hasta que la masa se despegue ella sola del papel. Los donuts están listos cuando cojan un color dorado.
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